+7(812) 942 - 66 - 64          942 - 46 - 84

нужные программы
наши сотрудники

Вызов мастера





captcha

Бесплатная консультация




captcha

Акции

Последние статьи

Переход сайта на HTTPS. Для перехода сайта…

далее→

Проверка диска. Поверхность магнитных дисков винчестера имеет…

далее→

Как выявить проблемы с подключением флеш-накопителя к…

далее→

Проблема: Компьютер вдруг стал выключаться сам по…

далее→

Как удалить BAIDU с компьютера? РЕШЕНИЕ ЕСТЬ!…

далее→

Если у вас вопрос: Как в Acer…

далее→
Способы оплаты

Мы работаем с физическими и юридическими лицами, а также с госучреждениями.

Lenovo купила часть бизнеса IBM

А пока IBM занималась разработкой нового программного обеспечения, Lenovo купила часть серверного производства компании, заплатив при этом самую большую сумму в своей истории — $2,3 млрд. компания приобрела серверы, ранее принадлежащие IBM на архитектуре х86. В список попало множество блейд-систем, таких как BladeCenter и Flex System, а так же серверы NeXtScale и iDataPlex. Было продано так же сопутствующее им программное обеспечение и оборудование. Такие продукты, как PureApplication и PureData IBM оставила за собой.

lenovo-pokupaet-biznes-ibm

Сделка обошлась в $2,3 млрд, из которых $2 млрд будет оплачено наличкой, а остальное акциями Lenovo. Эта сделка считается самой крупной в истории корейской компании, и второй по счету с IBM.

Некогда ранее, в 2005 году компания заключила контракт с американцами на покупку компьютерного подразделения, заплатив за него в два раза меньше – около $1,25 млрд. Сейчас компания Lenovo занимает первое место в мире среди продавцов персональных компьютеров, удерживая за собой почти 20% мирового рынка продаж.

Получив часть бизнеса IBM, Lenovo вполне может конкурировать с гигантами мирового рынка Dell и HP. По данным за третий квартал минувшего года компания занимает девятое место на рынке продаж серверного оборудования, значительно проигрывая компании НР. Генеральный директор компании неоднократно говорил о намерениях Lenovo укрепить свои позиции в серверном бизнесе, и намекал на покупку крупных его областей. По данным за последний квартал 2013 года бюджет компании составлял $2,46 млрд. Летом минувшего года генеральный директор компании Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) озвучил прогноз, согласно которому компания планирует увеличить свою долю в данной сфере бизнес с 2,6% в 2012 года до 10% к 2016 году. Приобретение серверов IBM может значительно ускорить и упростить выполнение этой задачи. В настоящее время около 7500 сотрудников смогут составить контракт на работу в компании Lenovo. По сей день неизвестно, когда эта компания сможет полностью поглотить серверный бизнес IBM, если вообще будет намериваться это делать.